CARACTERÍSTICAS DE UN DESINFECTANTE IDEAL

Un desinfectante ideal reúne las siguientes características:

- Amplio espectro: inactiva bacterias (Gram positivas, Gram negativas,
micobacterias), virus, hongos, esporas.

- Elevada potencia microbiocida.

- Acción rápida y sostenida.

- No inactivado por materia orgánica.

- Compatible con detergentes.

- Estable a la concentración y dilución recomendadas.

- No tóxico.

- No potencial alergénico.

No existe en el mercado un desinfectante que cumpla todas estas características. Se
escoge uno u otro en función del tipo de microorganismos que queremos eliminar, del material
sobre el que se apliquen, la temperatura y el pH de trabajo, el tiempo de actuación, la
presencia de materia orgánica sobre el material a desinfectar, etc.

Factores a considerar:

- No corrosivo (compatible con cualquier material).

- Fácil de preparar y de usar.

- Inodoro o de olor agradable.

- Tensión superficial baja.

- Con efecto residual.

- Económico (buena relación coste/eficacia).

- No dañino para el medio ambiente.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

BENEFICIOS DEL AGUACATE

CONCEPTO DE DESINFECCION